Работаем по всей России:
8 (916) 024-51-64

Мицеллярная вода

0 Комментариев


  • Мицеллярная вода

В последнее время на полках аптек и косметических магазинов на глаза все чаще попадаются баночки с надписью: «Мицеллярная вода». Если прочитать аннотацию, становится понятно: средство предназначено для снятия макияжа с глаз и кожи лица. Но чем мицеллярная вода отличается от других средств для снятия макияжа? И кто такие эти загадочные мицеллы?

Изначально мицеллярную воду изобрели с сугубо конкретными, причем медицинскими целями – для обработки кожи людей, страдающих псориазом, ихтиозом и атопическим дерматитом. Водичка замечательно смягчала и увлажняла раздраженную кожу. Настолько замечательно, что на нее довольно скоро обратили внимание косметологи, ведь, согласно исследованиям, более 30% женщин в возрасте после 35 лет страдают от повышенной чувствительности кожи. Теперь практически у каждой косметологической фирмы в линейке средств по уходу за кожей есть мицеллярная вода.

Средство сразу же обзавелось миллионами поклонниц, многие из которых называют мицеллярную воду уходом за кожей нового поколения. Но что же такого уникального делает мицеллярная вода? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как работают мицеллы. Попробуем объяснить это максимально просто.

В переводе с латинского «мica» - это частица. Соответственно мицеллы – это частицы, которые и являются основными структурными компонентами мицеллярной воды. Но мицеллы – это очень и очень мелкие частицы, разглядеть которые невооруженным глазом, конечно же, не удастся. Но когда их много, мицеллы образуют своеобразные молекулы с двумя хвостами - гидрофильным и липофильным. Липофильные хвосты неравнодушны к жирам, но боятся воды: при попадании в нее они соединяются и образуют подобие шарика - это и есть мицелла. Гидрофильные хвосты в свою очередь остаются снаружи, не давая соприкасаться липофильным хвостам с водой. Вот так мицеллы и борются с мельчайшими частицами жира - притягивают их, подобно магнитам, а потом концентрируют и расщепляют их внутри «шарика». Затем жир и загрязнения легко удаляются с поверхности кожи обычным ватным диском. Воды, содержащейся в растворе, вполне достаточно, чтобы смыть макияж, пыль, грязь, в том числе и самих мицелл.

Между прочим, по этой же схеме работает и обычное мыло, но его существенный минус в том, что мыло сильно сушит кожу. Мицеллярная же вода не содержит ни щелочи, ни спирта, являясь идеальным средством для снятия макияжа. При этом размер мицелл настолько микроскопичен, что можно не опасаться механического повреждения кожи при использовании мицеллярных растворов.

Мицеллярная вода – весьма универсальное средство. Она великолепно расправляется не только с макияжем, но и загрязнениями посерьезней, вплоть до следов от фломастера и чернил от авторучек. Но все-таки ее основное достоинство в другом, а именно: в многофункциональности. Сама по себе мицеллярная вода способна заменить целый ряд косметических средств: тоник, очищающее молочко, лосьон, экономя немало времени и средств. Мицеллярная вода одновременно очищает, тонизирует, увлажняет и смягчает кожу. 

Кому стоит использовать мицеллярную воду?

Девушкам, которые часто засыпают с макияжем. Если у вас систематически не находится сил и времени на вечерний демакияж, приобретите флакон мицеллярной воды. Несколько движений смоченным в растворе влажным диском не займет много времени. А кожа вам обязательно скажет спасибо!
Обладательницам чувствительной кожи. Мицеллы очень мягко и нежно очищают кожу и подходят для самой капризной зоны лица - кожи вокруг глаз.
Любительницам экологически чистой косметики.

В нашем интернет-магазине представлена термальная мицеллярная вода Нитроди - превосходное средство для снятия макияжа и увлажнения кожи, которое мягко освобождает кожу от загрязнений и помогает поддерживать ее естественное увлажнение.

Мицеллярная технология обеспечивает идеальное удаление макияжа и подходит для всех типов кожи.
Благодаря свойствам термальной воды Нитроди средство подходит даже для самой чувствительной кожи.

http://termalico.ru/index.php?route=product/product&path=92&product_id=279

Нежная формула мицеллярной термальной воды Нитроди подходит для очищения кожи лица, глаз и губ.

Без парабенов! Без красителей! Не содержит мыла! Не содержит спирт!




https://present-dv.ru/obraz/budem-znakomy-mitselly--360

Напишите отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается!
    Плохо           Хорошо

Тэги: мицеллярна вода, термальная вода, косметика, искья, мицеллы, нитроди