Работаем по всей России:
8 (916) 024-51-64

Керамиды для лица

0 Комментариев


  • Керамиды для лица

КЕРАМИДЫ.

Название этого вещества все слышали в рекламных роликах и точно пользовались средствами для лица и волос с керамидами в составе. Но далеко не все знают, что такое керамиды и чем они заслужили такую популярность. Расскажем прямо сейчас.

Керамиды или церамиды (от лат. cerebrum, «мозг») — это разновидность липидов (жиров). Они являются основным структурным элементом гидролипидного слоя кожи, необходимого для защиты от агрессивных внешних факторов и профилактики потери влаги.

 

Одна из основных функций керамидов — строительная, они заполняют межклеточное пространство. При нехватке или плохом качестве керамидов целостность природного щита кожи нарушится. Спрогнозировать печальные последствия нетрудно.

 

Обезвоживание.  Оставшись без прикрытия, влага начнет испаряться.

 

Сухость.  Когда клетки не могут удерживать влагу, кожа начинает испытывать жажду и неприятное чувство стянутости.

Раздражение и воспаление.  Керамиды защищают кожу от проникновения токсинов, тяжелых металлов, выхлопных газов, вирусов и бактерий.

 

Помимо защиты кожи от «дурного окружения», у керамидов есть еще одна важная функция — сигнальная. Именно они подают знак, когда старым клеткам пора отмереть, а новым — появиться на свет.

 

ЛИПИДНЫЙ БАЛАНС В КОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАРУШЕН В СИЛУ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.

·        Возраст. Увы, с течением времени эпидермис теряет способность синтезировать керамиды, что приводит к сухости кожи — одной из основных проблем зрелой кожи.

·        Неправильный уход. Слишком агрессивные, некорректно подобранные очищающие средства нарушают липидный слой. Результатом становится обезвоженность.

·        Экстремальные погодные условия. Мороз и солнце, колючий ветер, чрезмерно холодный или пересушенный воздух могут пробить брешь в защитной системе кожи и спровоцировать сухость, зуд и покраснение.

·        Недостаток жирных кислот в рационе. Да, кожа не любит, когда мы питаемся неправильно, и не скрывает этого. Сухость и чувствительность — вот расплата за жесткие ограничения в диете и недостаток в рационе «хороших» жиров.

РОЛЬ КЕРАМИДОВ В КОСМЕТИКЕ.

 

Средства с керамидами приходят на помощь в случаях, когда кожа по тем или иным причинам страдает от нехватки собственных липидов. В идеале, керамиды, входящие в состав крема, должны свободно встроиться в гидролипидный слой эпидермиса, заполнив собой «прорехи», и таким образом восстановить целостность защитного кожного барьера.

 Косметика с керамидами универсальна и подходит коже любого типа. Но есть случаи, когда кремы с керамидами жизненно необхдимы.

 

Чувствительная кожа. 

Она отличается ослабленным липидным барьером, и косметика с керамидами способна облегчить ее состояние, защитить и предотвратить реакцию на негативные внешние факторы.

 

Сухая кожа.

Ее главная проблема — в перманентной нехватке липидов, и в частности — керамидов. Содержащие их кремы способны запечатать влагу и удерживать ее в коже.

 

Возрастная кожа.

Страдает от нехватки жиров по вполне понятным причинам, к которым относятся, например, снижение синтеза собственных липидов.


Кожа после процедур.

 Кремы с керамидами показаны после салонных пилингов и процедуры дермабразии. Коже после этих манипуляций требуется скорейшее восстановление гидролипидной мантии.


Проблемная кожа.

 Несмотря на повышенную сальность, ей тоже могут пригодиться керамиды, чтобы наладить процесс нормального отшелушивания клеток и избежать эффекта пересушенной в результате лечения кожи.

 

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ КЕРАМИДЫ В КОСМЕТИКЕ.

В коже синтезируется 9 разных керамидов, в бьюти-средствах используются лишь некоторые их аналоги.

В косметических формулах керамиды, как правило, сочетаются с другими липидами — холестеролом, жирными кислотами, аминокислотами. В таком окружении они работают с повышенной эффективностью.

 

Учитывая сказанное выше, неудивительно, что керамиды востребованы как косметический ингредиент и фигурируют в кремах, масках и сыворотках самого разного назначения.


Керамиды в нашей линейке:

 

1). В заполнителе морщин

 http://termalico.ru/zapolnitel-morshchin?search=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC&description=true

 

2). В маске для лица «Мед и миндаль» 

http://termalico.ru/index.php?route=product/product&product_id=310&search=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC&description=true

 

3). В питательной сыворотке

http://termalico.ru/index.php?route=product/product&product_id=293&search=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC&description=true

 

4). В питательном креме

 http://termalico.ru/index.php?route=product/product&product_id=283&search=%D0%BA%D%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC&description=true

Напишите отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается!
    Плохо           Хорошо

Тэги: керамиды, косметика, морщины, термальная вода, искья